Mario Duarte Canever, Alberto Pérez Chueca, Richard Pfeilstetter

Una evaluación de la orientación empresarial dentro del programa LEADER+ en la Unión Europea

El presente artículo se ocupa de la orientación emprendedora (EO),
concepto actualmente muy debatido, e investiga su papel en el programa de desarrollo
LEADER+ y en la aplicación de ese programa en tres territorios europeos.
La cuestión principal abordada en este análisis es si el programa LEADER+ contempla
el concepto de la orientación emprendedora como elemento básico para el desarrollo rural o no. Son analizados documentos programáticos de la iniciativa
LEADER+ y acciones realizadas en el contexto de ese programa en tres territorios
europeos. A pesar de la falta de orientación emprendedora en LEADER+, el artículo
enfatiza en las potenciales de la OE para el desarrollo de zonas rurales.

Consulta más artículos de la revista Primavera 2012 o del resto de revistas.